- Не надо называть меня цыпленок, я совершенно не похож на него! Я смелый, бегу на встречу опасности, а не от нее! И я совсем-совсем не желтый!! - - возмущение, негодование, принц готов был топать своей маленькой ножкой, дуться и фырчать на придворного мага, что она осмелилась так оскорбить его юное высочество. И все равно, что он недавно бежал от опасности, от какого-то большого громкого зверя, все это не имело отношения к тому, что он не цыпленок. Он бегал и искал зверя, чтобы надавать ему тумаков. Просто увлекся и упал, разбил коленки. - И знаний у меня много, я знаю всееее - показывает ей большой круг своими руками, смотри, сколько он знает. У него уже есть понятия о дикой природе, уже он знал, как ориентироваться на местности, как быть, если потерялся или заблудился. Или он успешно все прослушал, когда это рассказывал ему наставник. - Я хорошо дерусь, меня научили, а разбойникам я наваляю тумаков и они будут валяться, а я буду думать проявить к ним милосердие или нет! Но нет, они разбойники и скорее всего плохие, значит никакого милосердия к ним. Они плохие и делают всем больно и плохо! А спать можно и на траве, правда поближе к деревьям и желательно у костра, могу развести его, я знаю, что для этого нужно, я люблю костры! Я разжег большой, когда сбежал в про... Когда меня отпустили на самостоятельные занятия, да-да! - он смотрел на нее своими детскими глазками, желая выпытать у нее все. - А кому ты можешь навредить? Когда занимаются со мной, вокруг никого из посторонних, никто не мешает. Тебе тоже не должны, я могу приказать, чтобы не мешали и тебе не придется бегать в лес. Тут все таки звери, ты можешь поранится, если будешь убегать от кого-то большого, а меня может не быть тут, чтобы тебя спасти. Меня просто не отпустят тебя спасать, если ты уйдешь и попадешь в беду, отец строго наказал всем следить за мной. Меня даже сестра с собой не берет, когда сама уходит из замка. Я просился, но она не хочет. Она меня не любит, но я ее не виню. Я убели ее маму, я бы себя тоже не любил за такое, поэтому не злюсь. - на миг маленький принц печалится, ведь детские ушки слышат все слухи, весь шепот, который взрослые так старательно стараются от него скрыть, когда он проходит мимо. А еще дети выдают все, слишком честные, открытые, не понимающие, что не все можно говорить всем без исключения. - А я ведь даже не знаю, как это сделал. Ты меня тоже поэтому не любишь, раз не отвечаешь на мои вопросы до конца. Тебя я тоже не виню. - поднимает голову и смотрит мимо нее, слишком много в его глазах было печали для ребенка.
Обработка царапин и ссадин, принц сжимал свои небольшие кулаки, спрятав их за спиной, стараясь не измениться в собственном лице, когда все же начало щипать. Пусть и успокаивал его непонятный холодок, было немного неприятно, а он все старался не показывать виду, считая, что так будет выглядеть слабым. - Нельзя рассказывать, отец скажет, что это не достойно и не к лицу будущему королю. И никакие оправдания он не примет, значит рассказывать нельзя. Обещай, что не расскажешь, это важно, я не хочу чтобы он снова смотрел на меня недовольно и холодно, он делает это слишком часто. Слуги говорят, что я напоминаю ему о потере, вот так, я обидел всех своих родственников, сам того не зная. Но мы все кого-то обижаем, это же нормально? Мнеее хочется верит в такое, иначе становится слишком больно. Ну вот, теперь ты знаешь секреты... - в какой-то момент щиплет слишком сильно, что слово он тянет. А сейчас смотрит на нее, будто просит обещания не говорить никому обо всем, что она тут услышала. - Иногда я думаю, что он предпочел бы, чтобы меня не было. Одна жизнь взамен другой, нужной для счастья. Простая арифметика. - отворачивается, смотря в ту сторону, где сквозь кроны деревьев маячили башни замка, едва различимые за листвой. В такие моменты совсем не похож на ребенка, окруженного казалось бы мирной жизнью и заботой. И повернутая голова помогала скрыть красные щеки, когда она думала на его "раны".
- Отступление не трусость? - принц смотрит на нее недоверчиво, будто его мир станет еще хуже, если он примет на веру это. Но сказанное ею почему-то находит в нем свой отклик, может, потому что во взгляде не было холода, может из-за заботы, он еще слишком мал, чтобы разбираться. - Если ты так говоришь...Но я буду отступать только для того, чтобы потом обрушиться словно молот, чтобы победить всех, лучше подготовившись к битве! - делает вид, что не слышит ее призыва сесть, увлеченный своими мыслями и представлениями о том, как он, покрытый шрамами рубака, король Аркадии, сокрушает всех своих врагов без исключения. Приходит в себя только когда слышит свое имя и вновь сконцентрирован на девушке.
- Нельзя шрамы? Я думал шрамы это круто, это показатель воинственности и доблести, знак пережитой битвы и награда за нее... - произносит расстроенно, его мир перевернули с ног на голову. Шрамы плохо. - Но если ты так говоришь, может это и так. Наверное я не должен давать себя ранить, чтобы снискать славу великого мечника королевства, настолько искусного, что ни чей клинок или копье, стрела не смогли меня коснуться. А если я таким стану, мои сестра и отец будут больше меня любить? Лааадноооо...Я сяяяяядууууууи - наконец-то садится, нехотя уступив и выполнив ее просьбу. Качается, мешая ей действовать нормально, просто потому что не может сидеть на месте дольше нескольких секунд спокойно. - Обещаю, что никто меня больше не ранит. Но если я упаду, это не считается! - его сопротивление и попытки мешать нужного эффекта не имеют, раны все же обрабатывают снова. Смотрит в землю перед собой, а затем поднимает глаза, едва не вздрогнув от близости. Смущен и тупит взгляд, старается не дышать ароматом духов. Пытается не сказать ничего, чтобы не выдать своих мыслей о том, что будет пахнуть как девочка. Да и просто хочет не существовать, чтобы не увидела румяного лица. Почти не дышит. Но стоит ей отодвинуться, как принц перестает быть помидором и выдыхает.
Его глаза становятся щелками, когда он сужает их, недоверчиво смотрит на нее. - Ты хочешь передать мне таинства, а взамен такую мелочь? И даже не деньги? Не всякие камни, о которых так мечтают другие девушки? И ты правда откроешь мне этот секрет, если я соглашусь? - даже вскакивает, режим покоя уже кончился, время вышло. - я думаю, что ты обманываешь! Никто не отдает свои секреты так легко! Или...Я не знаю...Ты просишь у меня такое...Но если мне не интересно там? Но... - любознательность брала свое, подталкивая принца к выбору, ему хотелось знать секрет, который ему хотели раскрыть и доверить. И ведь это было не что-то простое, а таинство лесных троп, что-то особенное, манящее, волшебное. Глаза то сияли от радости, то любопытством, то неверием, пока принц размышлял соглашаться или нет. - Я...Я...Х...Хорошо! Я больше не буду прогуливать! Только научи меня таинству!! - горящие глаза, он стоит перед ней задрав голову, детские руки цепляют одежду девушки, сжимают, он едва мог стоять на месте, готовый скандировать до бесконечности "таинство! таинство! таинство!", пока она не расскажет ему этот секрет.