свечка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » свечка » Отыгрыши » [24.01.15] Чашка горячего чая иногда бывает очень кстати

[24.01.15] Чашка горячего чая иногда бывает очень кстати

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название эпизода

(Здесь, по желанию, можете вставить картинку, которая подходит под эпизод)

Участники

Время и место действия
Погода

• Abigail Hawke, Ethan Reisler

• 24 января, 2015 года
• пару месяцев назад
• -17 ближе к вечеру, безветренно. Слабый приятный снегопад.

Описание

Городское кафе. На удивление приятная погода. Почему бы не встретиться и не поболтать о том о сем? Тем более, если отношения между людьми очень даже хорошие?

0

2

Внешний вид: красная толстовка с оленям, джинсы и зимние ботинки. Довольно аккуратно уложенные волосы
    С собой: рюкзак со всякой мелочевкой (вроде ключей, телефона и т.п.);
    Настроение: добродушное, готова болтать о всяких милостях.

Пару раз топаю ногами, оставляя на крылечке слипшийся снег в форме подошвы. Чисто ради приличия, чтобы не тащить в помещение грязь. А то ведь растает, а потом я же и поскользнусь. Как обычно путаю, в какую сторону открывается дверь, в безысходности толкая от себя. И только затем, чертыхнувшись, соображаю, что надо-то тянуть на себя. Приятный запах еды окутывает моментально, стоит только перешагнуть порог и оказаться в святая святых – месте, где есть еда. И вкусный горячий кофе. Даже как-то расслабляюсь, опуская затёкшие плечи. Все же на улице не май месяц, холодно, однако. А я еще искала это место неизвестно сколько времени. Вот. Сейчас бы согреться.

Взглядом окидываю довольно наполненную залу. Почти все столики заняты: вон там сидит шумное семейство, поедающее шоколадные пирожные, а рядом с ними какая-то парочка. Оба уткнулись в телефоны и что-то сосредоточенно строчат. А на столе остывает чай. И одиноко сидящий парень, переменно глядящий то на часы, то в окно. Бедняга. Кажется, его жестоко кинули. Ну, ничего, он ведь парень, как-нибудь переживет. Не распускать же нюни, верно?

Я не была фанатом мест у окна, как любит большинство. Сел там, заныкался, и не видишь никого и ничего, кроме себя. На таких местах обычно сидят замкнутые люди. Ну а я? Я же принципиально садилась как можно ближе к центру, тем самым раздражая своих собеседников. Все любили уединение. Если так нравится прятаться, то приходите, пожалуйста, раньше и занимайте места сами. Об этом. При первичном осмотре моего собеседника не было видно. Как же это так? От возмущения аж поджимаю губы, пытаясь второй раз высмотреть этого негодяя. Вот как так? Договорились же, чтобы в это время и уже на месте. Зачем же опаздывать?И кто тут, в конце концов, девушка? Это я должна была прибежать с красным лицом и извиняться за опоздания. А наоборот. Что же происходит с этим миром?

Бесцеремонно вешаю теплую куртку на крючок, отправляя туда же смешную шапку с понпоном и вязаный шарф. Перчаток я не носила принципиально, предпочитая греть руки в карманах. Все это (а именно постепенное раздевание) я делала довольно медленно, периодически поглядывая на вход. Мало ли, придет, а я такая бац – и с порога наеду. Но никто не появился. Эх, какая досада. Опускаюсь на место спиной к двери. Непроизвольно перевожу взгляд на одинокого парня. Сидит, бедняга. Как бы и мне не пришлось точно также просидеть тут до самой глубокой ночи.Не подведи меня. А иначе я найду тебя и надеру тебе задницу. Обещаю. И улыбочка такая, что многие сошли бы меня за сумасшедшую. А что? Сидит тут одна дамочка, лыбится неизвестно чему. С головой-то все в порядке?

А за окном медленно и лениво падал снег. Не то, чтобы хлопья – но и на точки не похоже. Обычный такой снег, знаете. Не такой волшебный, как под Рождество, но в то же время и не заунывный февральский. Было в  нем что-то такое. Хм. И не описать. С виду обычный, приевшийся, но такой нежный и ласковый. Возможно, это из-за моего настроения все кажется таким приятным. С самого утра прибывала в какой-то рассеянной прострации, пропуская все мимо ушей. Я даже не заметила, как стала намурлыкивать под нос какую-то песенку. Очнулась от созерцания прекрасного только тогда, когда на стол опустилась чашка с излюбленным американо – и неизменная конфетка рядом. Такие любят класть рядом с крепким напитком заместо сахара. Но мне всегда было приятно думать, что это просто маленький презент. Или сюрприз. сразу так приятно становилось, что аж жуть. Через пять минут закажу что-нибудь из поесть, если он не соизволит притащиться. Пирожное, например. Или маффин? Хм, а может лучше просто булочку?

0

3

Внешний вид: серая толстовка с капюшоном на молнии, джинсы, кросовки, мокрые от снега и растрепанные волосы.
    С собой: часы, севшй телефон;
    Настроение: слегка взволнован

"Черт! Засиделся!" - эта мысль заставила его торопиться, ничего не объясняя, просто поспешно одеться, поцеловать в уголок губ удивленно хлопающую глазами блондинку и чуть ли не выбежать из комнаты, оставляя ее одну. Он опаздывал, а это не хорошо, не по мужски.
Время было четко определенно и интуиция подсказывала ему, график сбился. Теперь впопыхах.
Снег хрустел под ногами, оседал на волосах, Итан спешил, чудом успевая на транспорт. По дороге он испытывал не самые приятные чувства, что-то внутри подсказало, будет плохо, не по его сценарию, спланированному где-то его ощущениями. Время, оно как назло шло слишком быстро, затягивая невидимую петлю вокруг шеи. Приступ тошноты, паники и неприятного чувства в животе. Плохое, дурное предчувствие. Спустя время транспорт остановился, дверная гармошка раскрылась, а он чуть ли не вылетел из транспорта, соскочив с него слишком резко и чуть не сбив какого-то мужика. Волосы намокли от растаявшего в салоне снега, он встряхнул головой, что бы волосы просто не покрылись слабой прослойкой не видных глазу кубиков льда, что бы в кафе голова не была еще более намокшей, хотя, снег так же шел, все так же оседая на волосах.
Опоздал. Вердикт. Итан отодвинул рукав куртки, взглянув на часы и тут же вернул все на место, опуская руку вниз и убирая в карман своей спортивной куртки. Если девушка не опоздала, то по его расчетам, она должна быть в кафе уже минут пять минимум, не критично, но, не приятно. Обычно наоборот, опаздывают девушки. А ему еще около двадцати минут ходу.
И вот он чуть ли не бежит, снося по пути прохожих, собирая возможные проклятия, ругательства и просьбы быть осторожнее, чуть не впечатывается в дверь, с трудом затормаживая перед самых входом. Берется за дверную ручку, восстанавливая и успокаивая дыхание. Примерно минута и он открывает дверь, расстегивая куртку, проходя внутрь, глазами выискивая свою подругу.
"Ну и что мне за это будет? Поймет или даст по голове" - хотя, чего ему боятся? Объяснит - поймет. Но для начала ее нужно было найти. Однако, он не видит Хоук среди присутствующих. Неужели она еще не пришла, воспользовавшись правом девушки на опоздание? Он обводит зал глазами еще раз, подмечая одиноко сидящую  спиной к нему, девушку. Итан не уверен, что это Абигейл, но он решает рискнуть. Медленно, обходя столы и стараясь никого не задеть, подошел к ней, накрывая ладонями ее глаза, закрывая обзор. Руки у него должно быть все еще холодные. "Вот будет весело, если это не она"
Шанс ошибиться 50 на 50, но он решил рискнуть, действуя своим излюбленным способом, по наитию. Итан чуть склонился, что бы можно было говорить немного громче, чем шепотом.
- Угадай кто.

0

4

Я успела лишь трижды проклясть этого чертового Итана, как чьи-то ледяные руки опустились на мое лицо. Тут было три огромных минуса. Для начала повторю. Ледяные. Руки были ледяные, от чего я вздрогнула, едва сдержав порыв громко и смачно выругаться. Общественное место, все же. Карта неожиданности сыграла на руку пока еще незнакомца. Тройное попадание: внезапность, холод и касание.

- Рруки, - забавно тяну согласную, делая секундную паузу. Как же я ненавижу, право слово. И ведь знает же, что можно отхватить. И продолжает. - Твою мать.
Вырывается помимо воли (что уж поделать - манеры), и я сбрасываю чужие пакли, хорошенько стукнув еще разок, тут же моментально оборачиваясь и, смотря снизу вверх, довольно гневно стреляя взглядом в парня. Ну, кто бы сомневался. Его убожеские шуточки и мерзкий голос – верные показатели. Хотя, знаете, я бы очень сильно удивилась, пощупай меня кто-нибудь незнакомый. Украдкой кидаю взгляд на одинокого паренька. И ведь не ушел же. Вот это выдержка.

– Ну и какого хрена? Я прождала тебя пятнадцать минут.

Ладно, не пятнадцать вовсе. От силы – минут пять. Но это не мешает мне поворчать сейчас, недовольно морща нос. Чисто для приличия. Чтобы некоторые не думали, что им сойдет всякое с их рук. Чтобы не зазнавались, скажем так. Но. Настроение мое было прекрасно, задержка не заставила его сдвинуться ни на йоту. Прекрасно и чудесно. Замечательный вечер, который приятно провести в компании. Друга? Этого, что ли? Ха-ха-ха. Снова оборачиваюсь, насмешливо вздергивая брови и скептически качая головой. Да куда уж там.

- Приземляйся уже, - и, сделав великодушный жест рукой, царственно закончила, - так и быть. Разрешаю. Ты почти прощен.
Кротко хохотнув, я опускаю голову, ибо шея затекла пялиться на этого громилу. Интересно, сколько в нем? Метр семьдесят пять? Восемьдесят?  Или все девяноста? В общем, я всегда смотрелась на его фоне коротышкой, а сейчас, учитывая мою сидячую позу, так и вообще. Лилипут и великан, право слово. А мне итак было неприятно, знаете, чувствовать себя ущемлённой. Возраст и рост – самый ужасные вопросы, ставящие в тупик. Тяжело вздыхаю. Как-то неловко вдруг стало. Странное чувство опутало меня, чего раньше почти никогда и не было. Что делать? О чем говорить? Я понимаю, с незнакомым. Но ведь нет, нифига подобного. Так что же это за ощущение, заставляющее меня ежиться, точно от холода. В теплой толстовке и довольно хорошо отапливаемом помещении?

- Ну, так.. мм.. – замялась я, обращая все свое внимание на цветную обертку конфетки, которую я так и не успела развернуть. Как-то оно поглотило все мое внимание. Скованность не давала мне оторваться от этого невероятно важного в данный момент дела. Давай, Ит. Разряжай эту чертову обстановку. Свое предложение я так и не закончила. Ведь оно было таким информативным, что аж деваться некуда.
Напомни дать тебе пинка, Абигейл.

0

5

Итан с трудом сдерживает смех, явно забавляясь реакцией Абигейл. Но доля удивления все же закралась в его сознание, пытаясь автоматически найти причину этакой грубости. Но ладони все таки убрались подальше от лица этой капризной особы, прячась в карманы куртки.
- Когда это тебе перестали нравится мои руки? - с удивлением спросил он, прокручивая в голове причины такого резкого отказа от столь огромных ручищ. Девушка, не больны ли вы? Или вы так сильно обиделись, что кабенитесь тут. Не понятно. Как все таки было проще в свое время. Прикосновения. Руки. Ноги...И как не стыдно было смотреть в какую-то другую сторону, когда вот он, в таком великолепии и вообще весь из себя Итан стоит, а она еще и смотрит не на него. Итан автоматически ищет причину отвода глаз от созерцания его любимого. Теперь и он подмечает одиноко сидящего парня. - Из-за него что ли? Ндааа... - он явно чувствует легкий укол ревности.
- Пятнадцать? Я думал максимум минуты три. - нужно было выкрутиться. Как-нибудь. Зачем-нибудь. Хотя...Она что правда думает, что у него резко проснется совесть?- Ну опоздал, с кем не бывает. Но так и быть, за кофе плачу я.
- И что бы я делал без вашего позволения? - усмешка, он наконец-то обошел стол, снял куртку и повесил ее на спинку стула, после усаживаясь на против Абигейл. - И что же мне сделать, что бы ты простила меня окончательно? - произнес он, поворачиваясь полубогом и смотря на этого бедолагу. Так и захотелось крикнуть что-нибудь такое, что бы паренек понял, сидеть и вешать нос не дело. Хотя, не все же такие устойчивые эмоционально, как Итан. Он выдохнул, мысленно махнув рукой и вновь поворачиваясь к своей подруге. Вновь оценивающий взгляд, скользнул по ее лицу.
- Надеюсь ты не ждешь, что я найду тему для разговора и начну светскую милую беседу? - как всегда прямолинейно и просто. Спрашивается, чего интересного девушке в таком собеседнике? Конечно ничего. Беседы не его конек, он предпочитает совсем иные диалоги, которые больше, к сожалению или счастью не имели место быть. А на лице заиграла довольно пошлая ухмылочка. Ясно, о чем он там думает или что вспоминает, глядя на милое личико. Грубый. Прямолинейный. Пошлый. Одно слово - Итан.
- Но мы можем взять пример с англичан и поговорить о погоде. Или о твоем заочном друге, сидящем в одиночестве за столиком. Готов поспорить, дамочка его продинамила. Бедолага. - очередной укол ревности, необоснованной и глупой. И ведь причина ясна, как две копейки. Остатки былых чувств и эмоций, изредка накатывающие в подобных ситуациях. Глупо, но так по людски, поэтому простительно. - Или я могу рассказать душещипательную историю о причине своего опоздания.

0

6

Вынужденная прекратить своё занятие, я удивленно вскидываю голову, как-то пристально вглядываясь в Итана. Что за интонации, мосье? Кто позволил вам? Наклоняю голову, немного удивленно окидывая взглядом сидящего напротив, хмурясь и что-то там себе думая. А где же наше настроение? А нет его. Браво. Я начинаю закипать. А, да, и еще: меня жутко смутила эта его первая фраза, про руки. Все в его стиле. Подтекст, тон и вообще. Захотелось крикнуть, что три чертовых года назад. Вру. Чуточку меньше.
- О, дай угадаю, - елейным голосом тяну, откидываясь на стуле и скрещивая руки на груди. Подсознательный защитный жест, отгораживающий вас от собеседника – я когда-то давно ходила на курсы психологии. Ничего не запомнила, а в голове осталась только эта хрень. Моментально меняю положение рук. – Снимал котеночка с дерева?

Да какие, к чертям, котята? И святому ясно, чем он там занимался. И с кем. Но что-то в этом определенно было. Не хочу сейчас сказать, что что-то такое осталось во мне. Нет, я совершенным образом перегорела, уже довольно давно. Да почти с самого начала, как это и бывает всегда. Наскучило и достало. Но вот эти его поползновения в мою сторону просто выводили из себя; ухмылочки на его роже, такие знакомые и оттого отвратительные. Сглатываю. Чужие чувства перекидываются и на меня, я буквально ощущаю, как уже не могу вспомнить, когда это мне было хорошо. Ревность. Ой, что за глупости?

- А ты не слишком зарываешься? – вскидывая подбородок, заметила я, смотря как-то грубовато. Задело ли меня подобное обращение? Нет, это же был Итан – будто я его не знала. Как всегда колючий и слишком открытый. Такие не думают, когда и что говорят. Когда-то мне было интересно узнать, а есть ли под этой оболочкой хоть капля чего-то иного. Нежного. Трепетного. Понимающего, в конце концов. И я искала, но, увы, тщетно. А позже мы разбежались, но не спорю, как друг он был неплох. - А то, мне кажется, ты забыл, что перед тобой не твоя лапуля, а старая добрая Эбби.

Ладно, каюсь. Было что-то в этом слишком вульгарное, но мне до горечи вдруг захотелось напомнить этому идиоту о том, что я не была одной из этих, бегающих и виляющих хвостиком. Да, когда-то ты, старина Аб, была этим самым хвостиком. Да-да, как бы ни печально осознавать. А как, скажи на милость, ты вляпалась в историю, имя которой – Итан Рейслер? Можно назвать это ошибкой или опытом, но смысл от этого не изменится. Меня просто бесило, что он позволял себе такие вольности. Давно пора было надавать по рукам.

- Если ты намерен портить такой приятный вечер своими взглядами и намеками, то лучше сразу выметайся, - категорично, да. Немного не в моем стиле. Обычно это я выводила Ита из себя, а тут же мы, похоже, поменялись ролями, и уже я начала вести себя как истеричная девочка, хотя мне-то простительно, - или нет, погоди. Заплати за кофе.

0

7

Ох зря ты это сделала. Ну кто просил вот так скрещивать свои ручки? Итан же ясное дело посмотрит, куда смотреть совсем ненужно. И пусть в том деле грудь женщины проигрывает ее ногам, но посмотреть никто не запрещает. Да закрыта, но фантазия! Ох какая у парня богатая фантазия и память, очень хорошая память. Особенно тактильная. - Во время руки опустила. - и снова усмешка.
- Все просто, кадрил дамочку этого красавца. - и жест указывающий на все еще одинокого парня. Услышит тот или нет - плевать, ему просто нравится словесная перепалка с этой особой. Да и сама особа, что греха таить. Красива, остра на язык, а главное все еще желанна. Довольствуйся и получай удовольствие от мужской заинтересованности, а не вороти свой миленький носик.
- Именно потому, что на против меня старая добрая Эбби, я так себя и веду. С чем-то вроде этого - и вновь он указал на бедного паренька, не горят ли еще уши? - именно тебе, Эбби, было бы скучно. - правда или не правда, не имеет значения. Они не влюбленные друг в друга школьники, они даже не любовники, что бы он был мил, обольстителен, внимателен и нежен. С ней он мог вести себя, как никогда естественно. И плевать, что когда-то давно вы были любовниками. "Давно" все расставило по своим местам, а потоки старых покрытых пылью чувств и желаний, это другое дело. Которое он тоже может честно проявить, зная, что воспримется это нормально. И пусть сейчас все снова пошло не по плану, пусть он хотел провести этот вечер чуточку иначе, но удовольствие от их "игры" пьянило, кровь вскипало, заставляя его продолжать. И, к сожалению для Хоук, он хорошо знает некоторые причуды ее психики, что бы в наглую этим не пользоваться.
- Выметаться? Ты уверена, что ты этого хочешь? - серьезный тон и взгляд. Давай, скажи, что бы он ушел, активируй этот спусковой механизм, который ударит по самолюбию, гордости или еще по какой-либо мелочи. Заплатить и уйти, без проблем. Как вам будет угодно милочка. Но сначала бой, потом вынужденный тактический ход. Молчание явно затянулось, а время для принятия решения уже истекло. Контрольный выстрел. - Сколько ты должна?
Единственное, почему он еще не рванул с места, случайно опрокинув стул, это то, что он сам пообещал оплатить ее кофе в знак примирения. Осталось только поймать официанта, который все никак не желал попадаться на глаза. Этакая сволочь ушел с головой в свою работу? Или просто тянул время, что бы Итан остыл и не наделал глупостей? Хотя чему его остывать, он спокоен, относительно. Ему просто не рады. Или делают вид, что не рады.
"Ты хорошо подумал?"

0

8

Шумно выдыхаю через нос, закатывая глаза. Всегда он так – всегда! Отвратительный Итан заставляет меня извиняться, заставляет идти на попятную. Как-то так ловко манипулирует, что ты и не замечаешь, как сам извиняешься за его косяки. Почему? В данный момент мне не хотелось оставаться одной. Голова услужливо подкинула картину одинокого романтика, брошенного любимой. Вот и я буду тут куковать, допивая терпкий кофе. Пока он не кончится. А потом под насмешливо-жалостные взгляды официантов выйду на улицу, где с неба сыплются тысячи снежных мух. Из тепла? Ну, уж нет – не сейчас и не в такой ситуации. В любой другой момент я бы с радостью послала его, даже первой выскочив наружу. Но не сейчас.

- Не заставляй меня извиняться, - устало тяну, ставя локоть на стол. Некультурно – фу, Абигейл. Где твои манеры? Потираю переносицу. О да, верно, я сейчас старалась ловко так потянуть время. Ура, у меня в очередной раз получилось. Игра в «выведи Итана из себя» действовала. Правила простые – доводишь объект до белого каления, а потом ме-едленно так сдаешь. Можешь даже извиниться, но не слишком углубляясь. Вообще, если честно, сейчас я была на полном серьезе зла и обижена, готова рвать и метать. Но. Перспектива оказаться одной меня печалила, а потому, вздохнув, я решила оставить его еще немного. В конце концов, уйти он сможет и через пять минут. Зря я, в конце концов, перлась сюда? Собери свою чертову гордость. И чего взъелась, спрашивается? Что бы такого сделать?

Мило улыбаюсь, слегка изгибая одну бровь, и выразительно смотрю на собеседника. Я умею смотреть так – проникновенно, будто чего-то желая. А мне хотелось, очень хотелось. И я не боюсь сказать этого вслух. Нужно лишь немного поиграть эмоциями, интонацией. И больше не срываться потому, что меня совсем капельку волнует то, с кем там проводит свои вечера Ит. По старой памяти.
- Знаешь, как мне сейчас хочется… - тихо тяну, на долю секунды прикрывая глаза и делая паузу, – пироженку.
Наконец договариваю я, распахивая глаза и мило глядя на парня. Добродушно и счастливо, будто бы я уже получила. Нет, не на орехи. Ладно. Что я вообще несу? Веду себя как истинная девушка, чего, вообще-то, в себе наблюдаю не так часто. Отвлеки его, давай.

Напоследок можно еще мило похлопать ресничками, как-нибудь сокровенно глядя из-под. Любим мы так делать, что уж тут скажешь. Да и когда знаешь, как предотвратить ужасную катастрофу (а для меня именно так можно было назвать поход в кафе в одиночку), то почему бы и не воспользоваться этим грязным ходом. Тем более когда скотина, сидящая напротив засматривается на абсолютно все.
- Ты меня угостишь, Ит, дружище? – Уже более нагло и напрямую. Ну же, давай. Соглашайся. Покорми бедную студентку. – У меня не хватит даже на кофе. Я же знала, что со мной пойдет мой добрый приятель, который так любит платить.
Немного лести никому не вредило, верно ведь говорю?

0

9

Нельзя сидеть на против нее, он убедился в этом, не в силах задержать своего взгляда на одном месте. Ох уж эта несвойственность и воспоминания, нахлынувшие почему-то внезапно. Бежать, под снег, прямо так, без куртки, с головой. Да кому все это вообще нужно? "Бред какой-то"
Он успокоился, окончательно, смотря краем глаза на официантку. Не вежливо пялится на чужие ноги, когда перед тобой сидит девушка. Невежливо, но в его стиле. Не плохая барышня, но сейчас у него своеобразное свидание с Аби. Но вот теперь и эта официантка смотрит на него с долей заинтересованности. Красива, молода, не знает, чем может обернутся заинтересованность Итаном, даже легкая, а вот девушка сидящая на против знает. Снова начинаем игры.
Он усмехнулся, протягивая свои руки к руках Аби, взял ее за ладони, принимаясь поглаживать подушечками больших пальцев, вновь бросив взгляд в сторону официантки. Он явно доволен, чуть тянет сидящую на против девушку за руки, заставляя податься вперед, потянулся на встречу к ней..
- Допустим я оплачу твой заказ, но что ты дашь мне взамен? - заговорчески спросил Итан, вновь усмехаясь. Он конечно же оплатит ее заказ, но надо же поиграться. Он сильнее подался вперед, так близко к ее лицу, что губы почти касались друг друга. - Может в качестве платы за обед, я возьму тебя прямо на этом столе? и легонько так поцеловал, тут же отпуская ее руки и откидываясь на спинку стула, вновь краем глаза смотря на официантку. Расстроена его игрой, бедняжка.
- Ты просто не хочешь тратить свои деньги, вот и все. Но да ладно, меня все равно спонсируют, так что, дерзай, заказывай, но сильно не наглей. Средства взятые с собой у меня ограничены. - произнес Итан, смотря на Абигейл. Интересно, она убьет его за эту выходку или просто наорет? Взял тут, поцеловал при всех, подумают еще, что он ее парень. Да и ладно. Ему можно, ему все можно, пусть и нельзя. И девушка ушла, позволяя полностью сосредоточиться на своей бывшей любовнице.
"Или все таки на столе?" - он задумался, все таки идея овладеть одной из своих бывших прямо здесь и прямо сейчас была забавной. Но врядли осуществимой, хотя...Он же знает некоторые ее слабости.

0

10

От неожиданности вздрагиваю, едва слышно, с шумом и свистом, втягивая в себя воздух сквозь зубы. Как-то ошарашенно перевожу до этого пустой и невидящий взор на парня. Который сидел и нагло трогал меня своими руками. Еще и так приятно, в смысле мерзко и отвратительно, очень отвратительно! Да как он вообще смеет, как может так нахально позволять себе вытворять подобное. Окружающие могут подумать, что мы вместе, что я имею какое-то отношение с этим мерзавцем, что.… Много чего они, в общем-то, могут подумать. Я бы даже оглянулась, чтобы посмотреть, как на это отреагировали окружающие – которым, естественно, на деле было тупо плевать – но все мои мысли как-то вылетели из головы. Тут можно сделать паузу, описать, как дрожали мои собственные колени, как билось гулко сердце и все в таком роде. Но, пожалуй, не будем разводить тут сопли. Просто заметим, что некая Абигейл уже даже не в сотый раз покаялась, что проболталась некоему Итану. Ну, а что? Чувства были, вот, с порыву, и. Огребаем до сих пор, одним словом.

- Что ты, - и нет, я не договорила. Меня бесцеремонно тянут на себя, знаете, так вот па-а-афосно, растягивая слова. Явно перед кем-то красуясь, вот, мол, какие мы тут цари, и как все себе можем позволить. И эти мерзкие слова. Я бы даже зарделась, аки красна девица, не зная, кто же сидит передо мной. Будь это первая встреча или свидание, скажем так. Но я-то знала! И все равно успела смутиться, опустить взгляд. Да я была в шоке, даже слова вставить не успела. На каком, ко всем богам, столе? У тебя есть мозг, мозг, спрашиваю я тебя?! Ладно, внезапным касанием ему удалось выбить меня из колеи, соглашусь, что на время я замолчала, перестала бычиться и, зайди он дальше, будь мы и не в кафе, я бы, вероятно, наделала ошибок. Опять-снова, да-да, знаю.

Возмущению моему не было предела. Постепенно до меня стала доходить вся комедийность сложившейся ситуации, щеки и уши начинали гореть. Я готова была больно ударить этого негодяя по его надменной роже, готова была вылить стакан воды на голову, как то бывает в фильмах. Но нет, вместо этого лишь провожу ладонями по лицу, пытаясь сбросить наваждение. Ну, вот какого?..
- Идиот, какого черта ты творишь? Сколько раз мне повторять тебе, что я не твоя собачка, что не собираюсь вилять перед тобой хвостиком и бегать на задних лапках. Да я... то есть, ты. Придурок!
Последнее выдалось как-то уж истерично и визгливо. Отчего? Ну, я же не тупая – он дразнит меня, красуется перед другими. А я рот раззявила, позволила чмокнуть, да, всего лишь, но. Как же путаются мысли. Вот и доверяй людям. Вообще, последнюю фразу я договаривала уже на ногах, оборачиваясь, гневно морща нос. Да, я сваливаю от этого придурка, распускающего свои мерзкие руки. Сбегаю постыдно, но что поделать. Не я же виновата, не я же виду себя, аки скотина какая.

И пусть он попробует мне хоть что-нибудь сказать, пусть он только заденет меня, и я за себя не ручаюсь!
- Научись держать свои руки при себе, дружище, - как-то елейно, тихонько, сдерживая приступы агрессии и желания разбить какую-нибудь посудину, - тогда и зови меня встретиться.
А тем временем я уже снимала повешенный на спинку стула рюкзак, на полном серьезе собираясь выметаться. Сейчас, куртку только надену.

0

11

Она что обиделась? Как же так, он тут от чистого сердца, забавы ради, а она обиделась? Итан наблюдает, сидя на стуле, откинувшись на его спинку и скрестив на груди руки. Ждет, что же она сделает дальше. Встает, разворачивается, угадай, где сейчас его взгляд задержался? Конечно же, задница Аби очень интересна для рассматривания, а он прямо смотрит туда, не отводя взгляд. Но дело принимает скверные обороты. Решила уйти, бросив его тут. Не хватало ему еще превратится в такого же одинокого парня, сидящего за одним из столиков.
"Смотри и учись, неудачник. Или не смотри. Какая разница, все равно неудачник." - подрывается с места, с трудом удерживая себя от желания устранить преграду в виде стола. Итан успевает, она мешкает и не берет куртку. Ну вот и все, теперь и не возьмет. Обнимает ее со спины, крепко прижимая к себе. Тебе же нравятся эти руки, какого черта ты воротишь носик?
- Ну и куда ты собралась? - чуть наклонился, нашел где-то там среди волос ее ухо и говорит, почти шепотом. Будто он ее отпускал сейчас, нет уж. Руки чуть крепче прижали девушку.
Но пора было что-то да делать, убрал руки, положив на ее плечи, резко развернул к себе лицом, смотря на нее со свойственной ему ухмылочкой, а во взгляде уже бегали эти самые внутренние черти. Ему явно мало одного "чмока". Наклоняется, впиваясь в ее губы, жадный-жадный Итан, не смог оставить свою бывшую в покое. Ну кто виноват, что она такая вот, хм, короче такая во всех самых хороших и прекрасных смыслах этого слова. Развернулся, заставляя ее сделать шаг назад, не отрываясь от ее губ, заставляя упираться той самой вышеупомянутой задницей в стол, не рассчитал сил, чувствуя как стол подается назад. Вот они, кафешки, даже не поразвлечься. Спустил руки вниз, сжав выступающие части и заставляя крепче прижаться. Отрывается от ее губ, сильнее склоняя голову.
- Ты правда хочешь, что бы я сделал все прямо здесь? Не боишься за этот "столик", он же банально не выдержит. - он серьезен, сейчас он действительно серьезен. И ему наплевать на людишек в округе, он банально не обратит на них внимания. Да, поход в кафе явно вышел из под контроля, завелся сволочь, еще ведь даже не март. А он даже не кот. - Не провоцируй меня на действия, прекрасно знаешь, что мне будет до фонаря есть тут люди или нет.
Ну такой вот у нее "друг", что поделать? Разве что краем глаза заметить приближающего официанта, который решил видимо попросить молодых людей вести себя прилично. Итан поднял голову, недовольно смотря на официанта. Из-за этой сволочи он прервался и из-за этой сволочи он в бешенстве.

0

12

Был разрыв. Было расставание. А вот эта странная игра в кошки-мышки продолжалась до сих пор, даже не смотря на статус. Друзья. Делают так друзья? Только самые тупые и похабные, но Итан как раз и относился к этой категории. Я всегда была уверена, что это только по моему хотению мы продолжаем валять дурака, хотя странно-пугающая мысль все же иногда закрадывалась в голову, что я тут жертва, а не коновод. Обо всем этом я предпочитала думать потом, проклиная себя за все дурости и глупости. Не сейчас, нет.

Наклоняется ближе, еще ближе, заставляя меня слабо трепыхнуться в тщетной попытке отстранится. Дурно что-то. Воды, скорее воды мне, а то так и грохнусь. Даже не разобралась, что там вякает, только и успела заметить отвратную и мерзкую улыбку, обычно отрезвляющую. Но как-то не сейчас, явно. Я, наверное, подумала, что смогу остановить, что смогу вдруг взять и сказать ему стоп, наорать, вышвырнуть и еще много чего сделать. Не давая ему заходить слишком далеко. Но я явно не рассчитала своей силы, потому как стоило мне оказаться в щекотливой позе, подпирая своей роскошной задницей стол, всякие посторонние мысли о прекращении сразу вылетели из головы. И почему-то я хватаюсь за его плечи, в непонятном порыве вроде пытаясь отцепить от себя, а вроде и наоборот прижимаясь. С самоотдачей отвечая, ластясь и двигаясь ближе, хотя, куда еще-то, не отдавая себе здравого отчета в своих действиях. Потому будет стыдно. Но потом – это не сейчас. Потом это когда-то, а сейчас непонятное терпкое чувство, давно забытое, давно, вроде, утерянное, вновь толкало меня к этому ужасному человеку. Другу, между прочим.

Ужасные из нас получились друзья. Просто отвратные.

Странно, я ведь даже не заметила, в какой именно момент успела прижаться и замереть, прекращая не только сопротивляться, но даже с каким-то самозабвением забыться. И как-то вдруг стыдно стало и страшно, а еще очень неприятно. Потому что мне, черт возьми, понравилось, я была даже не против продолжения, но мы же гордые, верно. Позволить разложить себя на столе? А что ты сделал такого, что я должна согласиться? Даже пироженку мне не купил. Ух, как мне понравилось. Знал бы ты, с каким сожалением я сейчас отказываюсь.
- Даже если я и хочу, - цепляясь холодными пальцами за шею, потягиваясь на носочках и тихо выдыхая на ухо, - ты все равно об этом не узнаешь.
Мне вдруг стало как-то не очень хорошо, точно все эмоции разом исчезли. Ну а что? За один вечер и столько всего произошло – успели и покричать, и помириться. Не так бурно, конечно, как в былые времена, но все же. На сегодня хватит эмоций и пламенных чувств, меня даже не тянуло на пощечину. Хотелось уже скорее избавиться от этой назойливой компании, решившей, вдруг, бередить старые чувства, разжигая повторный огонь. А мне захотелось поиграть, наверное, так можно назвать странное чувство, толкнувшее меня прижаться к чужим губам на сотую долю секунды. Просто потому, что мне захотелось. Просто потому, что я видела, как звереет мой милый друг, готовый кинуться на первого встречного – а точнее на меня же саму. И на того парня, спешащего к нам. Посему – примирительный поцелуйчик.

- Заплати ты уже за этот чертов кофе, - отталкивая Итана и, выпутываясь из объятий, сипло шикнула я, краем глаза замечая замявшегося было официанта, - и пойдем. Кажется, снег пошел с новой силой. Боюсь, как бы нам не пришлось добираться по снегопаду.
Фраза через плечо, надевая куртку и уже не оборачиваясь. Ух и знатно же меня потряхивает.

0

Вы здесь » свечка » Отыгрыши » [24.01.15] Чашка горячего чая иногда бывает очень кстати

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно