От неожиданности вздрагиваю, едва слышно, с шумом и свистом, втягивая в себя воздух сквозь зубы. Как-то ошарашенно перевожу до этого пустой и невидящий взор на парня. Который сидел и нагло трогал меня своими руками. Еще и так приятно, в смысле мерзко и отвратительно, очень отвратительно! Да как он вообще смеет, как может так нахально позволять себе вытворять подобное. Окружающие могут подумать, что мы вместе, что я имею какое-то отношение с этим мерзавцем, что.… Много чего они, в общем-то, могут подумать. Я бы даже оглянулась, чтобы посмотреть, как на это отреагировали окружающие – которым, естественно, на деле было тупо плевать – но все мои мысли как-то вылетели из головы. Тут можно сделать паузу, описать, как дрожали мои собственные колени, как билось гулко сердце и все в таком роде. Но, пожалуй, не будем разводить тут сопли. Просто заметим, что некая Абигейл уже даже не в сотый раз покаялась, что проболталась некоему Итану. Ну, а что? Чувства были, вот, с порыву, и. Огребаем до сих пор, одним словом.
- Что ты, - и нет, я не договорила. Меня бесцеремонно тянут на себя, знаете, так вот па-а-афосно, растягивая слова. Явно перед кем-то красуясь, вот, мол, какие мы тут цари, и как все себе можем позволить. И эти мерзкие слова. Я бы даже зарделась, аки красна девица, не зная, кто же сидит передо мной. Будь это первая встреча или свидание, скажем так. Но я-то знала! И все равно успела смутиться, опустить взгляд. Да я была в шоке, даже слова вставить не успела. На каком, ко всем богам, столе? У тебя есть мозг, мозг, спрашиваю я тебя?! Ладно, внезапным касанием ему удалось выбить меня из колеи, соглашусь, что на время я замолчала, перестала бычиться и, зайди он дальше, будь мы и не в кафе, я бы, вероятно, наделала ошибок. Опять-снова, да-да, знаю.
Возмущению моему не было предела. Постепенно до меня стала доходить вся комедийность сложившейся ситуации, щеки и уши начинали гореть. Я готова была больно ударить этого негодяя по его надменной роже, готова была вылить стакан воды на голову, как то бывает в фильмах. Но нет, вместо этого лишь провожу ладонями по лицу, пытаясь сбросить наваждение. Ну, вот какого?..
- Идиот, какого черта ты творишь? Сколько раз мне повторять тебе, что я не твоя собачка, что не собираюсь вилять перед тобой хвостиком и бегать на задних лапках. Да я... то есть, ты. Придурок!
Последнее выдалось как-то уж истерично и визгливо. Отчего? Ну, я же не тупая – он дразнит меня, красуется перед другими. А я рот раззявила, позволила чмокнуть, да, всего лишь, но. Как же путаются мысли. Вот и доверяй людям. Вообще, последнюю фразу я договаривала уже на ногах, оборачиваясь, гневно морща нос. Да, я сваливаю от этого придурка, распускающего свои мерзкие руки. Сбегаю постыдно, но что поделать. Не я же виновата, не я же виду себя, аки скотина какая.
И пусть он попробует мне хоть что-нибудь сказать, пусть он только заденет меня, и я за себя не ручаюсь!
- Научись держать свои руки при себе, дружище, - как-то елейно, тихонько, сдерживая приступы агрессии и желания разбить какую-нибудь посудину, - тогда и зови меня встретиться.
А тем временем я уже снимала повешенный на спинку стула рюкзак, на полном серьезе собираясь выметаться. Сейчас, куртку только надену.