Не успела. Банально не хватило времени собраться с духом и, развернувшись, бежать сломя голову, подальше, прячась от этого человека, который просто напросто втянул ее в свою обитель. Тепло, слишком резко оно ударило ей в голову и если бы не хватка парня, Майя рухнула бы на пол, совершенно обессилив от внутренней борьбы за сдержанность.
Молчание. Приоткрыла губы, в попытке что-то сказать, подступивший к горлу ком позволил ей лишь выдохнуть, беззвучно. Стояла перед ним, не смея смотреть в глаза, как маленькая девочка, уставилась на носки своих кед, грязные, они были грязные. Все еще знобило, рубашка неприятно липла к коже, хотел снять, снять все, голой залезть в теплое одеяло. Повернула голову, взглянула на закрытую дверь, вспоминая о щелчке замка. Не сбежать.
Удивленно захлопала ресницами, шмыгнув носом и принимая из его рук толстовку. Неуклюже возилась с пуговицами на рубахе, медленно, дрожали пальцы. Жалела, что он стоит отвернувшись, не помогает ей сейчас справится с одеждой, мысленно обиделась на него за порядочность. Закусила губу, расстегнув последнюю пуговицу, с трудом стянула с себя прилипшую рубаху, кинула в стену рядом с Себастьяном, демонстративно, что бы видел. Натянула толстовку, застегивая молнию и...замерла, застегнув на половину.
Недовольство. Себастьян вызвал ее недовольство, не смотря на нее и не попытавшись помочь избавиться от рубашки. Мысли в ее сумбурной головушке пошли не в то русло, руки тряслись от стыда, как только она могла такого пожелать, чтобы он смотрел, как она переодевается, у нее же есть...
"Вспомнила..." - не выдержала, забывая о незастегнутой до конца толстовке, зажмурилась, крепко, не помогло, очередной ком в горле и поток слез. Вспомнила зачем пришла, обнимая его со спины, утыкаясь лицом в шею, дала волю эмоциям, позволяя слезам бежать непрерывным потоком. Теперь еще и он будет мокрым, грязным от туши. Она извинится за это потом, ей тяжело, ноги подкашивало, крепче прижалась к его спине, позволяя себе сильнее рыдать. Глупая маленькая обиженная девочка.
- Прости...Просто...Он...Это я..я во всем виновата...нужно было сделать то, что он говорил...но я...я не знаю... - бессвязно, с надрывом, ее речь не имела никакого смысла, обрывками вырываясь с потоком слез. Он ее не поймет. Вновь трясло, вздрагивала при каждом всхлипе, сильнее прижимаясь и утыкаясь. Прореветься. Нужно было прореветься, прежде чем пытаться что-то объяснять.
- Он ведет себя, как самая настоящая сволочь, а я...Я просто беспомощна в его присутствии... - с трудом выдавила из себя, скорее шепча сквозь рыдание. Выплакать все, очистить голову, воспользовавшись дружеским плечом, ухватившись за ту самую жилетку.
Снова прокрутила в голове прошедший вечер, ссору, не давая потоку прекратится. Подняла голову, оставляя на шее Себастьяна влагу и тушь, отпустила, сделала шаг назад, продолжая вздрагивать и всхлипывать. Хотела залезть в карман джинс, убедится в том, что она лишь игрушка в руках козла, убедится в своей ненужности. Он врядли звонил или писал. Обессилила, слишком внезапно, едва не упала, опускаясь на колени, опуская голову. Навзрыд, сильно зажмурившись, закрыла лицо ладонями. Ненужная игрушка в руках козла. Осознала, но не принимала, верила в лучшее, оптимистичная идиотка. Следовало говорить вслух, но так и не смогла, беспомощно шевеля губами.
"Зачем?" - непонимание. Чего она хотела от стоящего рядом парня. Утешения, отзывчивости или просто ощущений значимости? Он рядом, сейчас он с ней, могла написать и просить придти к ней, знала, пришел бы, в своей комнате было бы легче, но побоялась, надеясь на возвращение причины слез, побоялась конфликта, поэтому пришла сюда.
Подняла глаза, опухшие и покрасневшие.
- Почему он всегда так со мной поступает??? - выкрикнула, снова в слезы, пряча лицо за ладонями и мотая головой, отрицая непонятно что и зачем. Глупая плачущая девочка...