Империя людей - некогда великая держава, с мощной армией и религией, подчиняющаяся власти Его Величества Императора, сейчас лишь отголосок своей былой мощи. Доведенная до упадка помутненным рассудком собственного правителя, раздираемая войной с внешними захватчиками, истощенная и обескровленная мятежами. Состоит из четырех провинций, правят которыми имперские отпрыски, с трудом удерживая землю в составе умирающей Империи, вынужденные опустить руки в кровь по локоть, вырезая без того вымирающее население тысячами.
Север - снежное царство горных цепей и перевалов, прибежище самых опасный чудовищ и самых свирепых воинов, конец мира, страж от угрозы, которая исходит с той стороны края мира и варварских племен, нападение которых в последнее время участилось, а успешность их кровавых операций говорит лишь об одном - варвары объединились, что бы отвоевать некогда принадлежавшую им суровую землю. Но это лишь "затишье перед бурей", которая грозит Империи полным уничтожением.
Юг - царство лугов, полей и лесов, на котором расположилось основное производство пищи, большое сосредоточение фермерских угодий и животноводов, край тепла и солнца, защитник южных границ от внешних врагов: нелюдей, диких и изгнанных, превратившийся в огненную бурю от нашествия Высших, погрузившийся во внезапный хаос мятежных войн и братоубийства.
Запад
Восток
Центр
Империя Высших Эльфов
Варварские земли
Империя
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-01-14 12:20:59
Поделиться22016-01-14 12:38:21
Император - некогда мудрый и великий человек, поделивший этот клочок земли и краски на карте на части (провинции) для большего удобства.
Сальгард - заместитель Императора
Йофрейр - Великий Хан Востока
Сариэль - хранитель Юга
Домар - Хранитель Врат Мира и Цитадели
Фарион - "Волк Севера". Правитель северных земель империи, рассудительный и опытный воин и полководец.
Рунфаст - хранитель Запада
Рунфрид - Алая Королева
Кольгрим - глава Теней Возмездия
Поделиться32016-01-14 12:49:15
Никто не знает откуда она пришла в это забытое императором место, никто не знал, что она забыла в этом холодном краю, кожу которого сдирали ледяные ветра, обгладывая кости провинции. Никто не знал, пока один из городов не превратился в кровавый надрыв на теле Империи. Даже тогда никто ничего не понял. Все было как всегда, не больше и не меньше, набеги варварских племен, островных дикарей, уничтожение прибрежных поселений, все шло как обычно, до той судьбоносной ночи. В ту ночь для них навсегда погас святой лик императора. В ту ночь она познакомила их со своими настоящими хозяевами. В ту ночь им пришлось сделать выбор и умереть. Умереть что бы чей то коварный план воплотился в жизнь. Я был там, дым шел даже спустя время после той ночи, день или неделя, никто не мог сказать точно сколько прошло времени, но кровь оставалась там до сих пор. Крови и кости. Кости тех, кто когда то был гарнизоном, охраняющим торговый городок, кости верных его божественному величеству мужчин и женщин, распятые, сгнившие и обглоданные. Я был там, когда...
Ветер. Бесконечные завывания ледяных ветров и беспроглядная снежная завеса. Каплями с острия падала кровь, орошая когда-то белоснежную поверхность. Тупое дыхание и стонание, неясные вопли и безумный смех. Он стоял посреди кровавого мессива. Он и сотни таких же как он, облаченных в меха диких животных и шлемы из черепов. Он ухмылялся, пуская слюни, осматривая то, что осталось от небольшой деревушки. Распятые тела, сгоревшие дома, кричавшие еще живые женщины, предсмертные хрипы мужчин. Даже его тупой одержимый мозг мог понять, что это только начало кровавого пути, который им предстояло пройти, опустошив Империю, выпотрошив ее и обнажив ее кости для жаждущих повелителей. И во главе всего этого безумия будет один единственный человек, который...
...был верным слугой и сыном империи, опытным полководцем, успешно держащим северную кровь в узде десятки лет. Он вышел из палаты Совета, так и не встретившись с императором.
- Глупцы...Вы недооцениваете всю опасность, возникшую на северных рубежах... - он торопился, времени совсем не было, а каждая секунда была на счету. Пальцы яростно сжали рукоять фамильного оружия.
- Идиоты... - он хотел было сплюнуть скопившуюся во рту слюну, выраив свое недовольство и не уважение к этим зажравшимся глупцам, которые не знали ни бед, ни горестей провинциальной жизни, но от столь опрометчивого поступка его удержала статуя его божественного величества. Император следил за ним глазами статуи, святой лик, перед которым полководец приклонил колени, а кровь в жилах закипела, недовольная поступком. Он был плодом покорения земель, плод, который был символом покорения севера, сын женщины и бога, бога, который признал его существование и воспитал по своему образу и подобию. Плод, который пролил не мало крови в битвах, по правую руку от бога. Он был одним из перстов императора, владеющим огромным и безжалостным клочком земли. Он поднялся, вглядываясь в глаза каменного лика.
- И долго ты будешь глазеть на статую? - надменная улыбка человека, стоявшего рядом, скрестившего руки на груди. Красивое молодое лицо и пара голубых глаз смотрели на человека с любовью, с которой брат смотрит на родного брата.
- Хм, ты еще жив полукровка? - ухмыльнулся человек, переводя взгляд со статуи и обнажая клыки. - а я думал Высшие уже поставили на место твою гордыню и закапали твои кости под великим деревом.
- Ох...Неужто никто так никогда и не научит лайку вежливости? - он рассмеялся, глядя на недовольное лицо. - Я рад тебя видеть, Фарион.
- Не уверен, что могу ответить тебе тем же.
- Не огрызайся на собственного брата, волк!
- пф... - Фарион отвел недовольный взгляд, наконец то оставив в покое рукоять "Плачущего Ангела".
-Ты так и не увиделся с отцом?
- Нет, Сариэль, он так и не появился. От его имени говорил Краиэль, что выбесило меня больше всего. Этот любитель камня говорил со мной, как с мальчишкой, который придумал какую-то небылицу и сейчас пытался убедить в ее правдивости всех вокруг.
- Я тоже сомневаюсь, что все так скверно, но...
- Но ты не видел горы трупов, обглоданных человеческих останков, камней, послуживших идолами и оскверненных имперских знамен. - прервал брата Фарион, недовольно поморщившись - а я видел, брат. Я видел залитые кровью поселения, я видел ужас, я видел солдат, бродивших в крови по колено и хуже всего, я не видел не одного трупа врага. Ни одного...
- Ты сам прекрасно знаешь, что владения Отца очень лакомый кусок, даже если эти владения холодный ветер, лед и колючий снег. Может варвары?
Фарион усмехнулся, сдерживая бурлившую внутри ярость.
- Варвары не способны появиться и исчезнуть бесследно, брат. И я знаю их повадки, я гоню их с нашей земли уже пять лет. - он прикрыл глаза, устало вздыхая. Все это отнимало у него слишком много сил. Слишком много, что бы не начать терять силы и терпение. - хуже всего то, что твориться в "логове волка". ярость, моя стая начинает терять терпение, а ни к чему хорошему это не приведет...
Фарион вспомнил то, что теперь витало в воздухе по всему северу. Дурной запах, смесь крови и непоятно чего, возбуждающую ярость в сердцах людей, вспомнил несколько подавленных мятежей, возникших из-за неконтролируемой ярости.
- магия? - Сариэль сделал единственный верный вывод, заставив волка вновь обнажить клыки в ухмылке.
- твои умственные способности как всегда на высоте, полукровка.
- Если бы Высшие Эльфы не пытались выгнать нас с южных земель с помощью магии, я бы не делал очевидных предположений, брат...
- Это что-то другое, Сариэль. Но что бы разобраться в этом, мне нужен совет отца, или...
- Или? - с интересом переспросил Сариэль, хитро прищурившись. - ты не хочешь обращаться к Нему за помощью, верно?
- я не люблю зазнаек и непонятных речей...
- Но у тебя нет выбора, раз Отец занят более важными делами.
Волк выдохнул, понимая что у него действительно нет выбора.
- Я отправлю ему почтовых воронов...
- думаю он итак знает, что тебе нужна его помощь,брат.
Фарион гордо вскинул подбородок, всем своим видом демонстрируя то, что ему не нужна ничья помощь, заставляя Сариэля рассмеяться.
- Не веди себя, как ребенок.
- Я буду ждать его в своей крепости, передай ему мои слова. И лучше ему не задерживаться. - Фарион фыркнул, вновь положив ладонь на рукоять своего клинка. Он продолжил путь, лишь кивнув на прощание смеявшемуся брату.
- В этом же нет никакой необходимости...
Поделиться42016-01-15 03:09:35
Двери распахнулись, заставив собравшихся здесь сначала в изумлении утихнуть, а секундой позже опуститься на колени, приветствуя величественную фигуру, не смея поднять своего взгляда на этого божественного человека. Он же прошел не обратив никакого внимания на их преклонения, заметив взглядом лишь одну единственную фигуру, выделяющуюся на общем фоне своей крупизной.
- Встань, сын мой. - спокойно произнес он, положив ладонь на крупное сильное плечо, скрытое под латами, после поворачиваясь к оставшимся людям. - Поднимитесь все.
Все немедленно подчинились, поднимаясь на ноги, не сводя взгляда с высокого светлолицего мужчины, который, казалось, был выше всех в зале. Его облик завораживал и пленил человеческие глаза. Он мягко улыбнулся, обводя зал взглядом.
- А моя дочь столь невоспитанна, что не подойдет поприветствовать собственного отца? - взгляд голубых глаз остановился на обладательнице прекрасной фигуры и алого плаща. Девушка в ответ лишь многозначно хмыкнула, отмахиваясь от Императора, словно от назойливой мухи. Вставший с колен воин недовольно нахмурился и шагнул вперед, но Император остановил собственного сына, вновь опустив ладонь на его плечо, пристально смотря на свою дочь.
- Успокойся, Домар. Ничего страшного не произошло.
- Как скажешь,отец... - Домар учтиво поклонился, но кинул на сестру полный недовольства взгляд, а их отец уже видимо забыл об этом своеобразной акте неповиновения собственной дочери. Он прошел по залу и занял свое законное место, на императорском троне и печально вздохнул.
- Настали воистину сложные времена, дети мои...Враг терроризирует наши земли, сея смуту и хаос в сердцах людских и землях нашей славной империи. Я слишком долго терпел и закрывал глаза на все это...- он сделал пузу, вглядываясь в лица и наблюдая за эмоциями. - Пора нам вновь, огнем и мечом восстановить порядок, дать отпор наглецам, воспользовавшимся нашей слабостью и разбить вражеские армии.
По залу пробежали вздохи одобрения, Алая Королева довольно ухмыльнулась, облизывая губы, предвкушая следующие слова, которые слетят с губ отца.
- Я снимаю запрет с использования магии Крови и Солнца, а так же объявляю о создании Теней Возмездия. Эту организацию возглавит мой сын...- в этот момент в комнате появилась еще одна фигура, закутанная в плащ цвета ночи, выйдя из-за трона Императора. - Кольгрим.
Домар вздрогнул, невольно сжав кулаки, с ненавистью гляда на фигуру брата, с трудом удерживая себя на месте, тот в свою очередь усмехнулся, чувствуя на себе ненавистный взгляд, не придавая ему большого значения. "Что было, то было..."
- И я лично поведу три армии на Запад, что бы встретить противника лицом к лицу. - удивление и невнятное бормотание было пресечено одним взмахом ладони. Фигура поднялась со своего трона, окинув зал отчужденным взглядом. Запад был под контролем ЕГО армий, а Император хочет отправиться туда еще с тремя, Домар не видел в этом логики.
И он покинул зал так же внезапно, как появился. Домар уже хотел было броситься в сторону сторону Кольгрима, но того уже не было видно, воин теней отлично знал свое дело. Он огляделся в поисках сестры, та встретила его пошлым взглядом, полным тайн и желаний, от которых по позвоночнику Домара пробежал холод.
"Империя уже пала...Отец, враг ближе чем ты думаешь..." - его кулаки сжались в очередной раз, он не отводил своих ясно-голубых глаз от ядовито-зеленых глаз своей некогда любимой сестрицы. Кровь повелителя Империи сыграла с некоторыми из них свою злую шутку, некоторые из них уже желали занять место Императора.
- Ну что же ты молчишь, брат? - ядовитый голос и прикосновение подушечек пальцев к его щеке вывели Домара из своеобразного ступора, он отшатнулся, словно ошпаренный прикосновением сестры, на лице которой застыла ядовитая ухмылка.
- Не знаю, что ты задумала, но я готов к этому, будь уверена. - он вновь заглянул ей в глаза, ища там что-то родное и когда-то любимое, но, там была лишь чужая пустота и непонятные желания. Отвернувшись, он так же направился прочь, поправляя рукоять своего молота, покоящегося за спиной.
Рунфрид прикоснулась подушечками пальцев к собственным губам, чувствуя вкус мужской кожи и провожая взглядом могучую спину Домара, ее язык невольно скользнул по собственным пальцам. Она повернулась к тому месту, где недавно стоял воин тени, чувствуя как возрастают ее желания.
- Кольгрим...С тобой же будет легче найти общий язык? - она особо выделила последнее слово, медленно облизывая губы, предвкушая беседу с одним из братьев.